城南园区部署深化园区改革工作
发布日期:2020-09-02 18:35 浏览次数: 字体:[ ]

8月31日,城南园区改革动员部署会召开,标志着城南园区改革进入实质性操作阶段。

城南园区作为靖江经济技术开发区的重要板块、组成部分,园区的改革将紧跟开发区步伐,并遵循和参照开发区改革模式。同时,年内办事处也将进行“三整合”改革,改革方向与园区改革大体一致,主要是实行“大部制”改革。

会议传达了全市项目攻坚暨优化营商环境大会会议精神。会议要求,要正确认识深化园区改革是贯彻上级部署的必行之举,是破解瓶颈制约的必然选择,是突出园区主业的迫切需要;要准确把握相关机构设置、部门职能划转、人事薪酬改革等深化园区改革的重点环节;要强化深化园区改革的组织保障,严明纪律,密切配合,凝聚共识,不断汇聚改革攻坚合力,确保改革平稳和社会稳定。

会议强调,当前“三比一提升”和深化园区改革是本年度的两项重点工作,要坚持两手抓,两促进,以改革实际成效保证“三比一提升”目标任务的刚性完成。要把改革的成果体现在项目招引建设上,进一步壮大整合招商力量,重点抓好 5 亿元以上重大项目和 3000 万美元以上外资项目招引建设,力争在“三比一提升”考核中取得好名次。要把改革的成果体现在产业发展质态上,从严抓好项目开票销售、入库税收、设备抵扣等考核评估,努力提升招引项目的规上企业转化率、投入产出率、亩均贡献率。要把改革的成果体现在公司运营效益上,进一步推动国有资产整合优化,稳步推进市场化转型、实体化运作,切实将更多的优质资源、优秀人才向实体公司倾注,努力做大规模、做优效益。要把改革的成果体现在营商环境打造上,坚持“一切围绕项目转、一切围绕项目干”,精准配置要素,强化支持保障,努力打造亲商育商新高地。落实招商引资和项目服务主体责任,调动更多“精兵强将”、专业力量向招商一线集结,举全区之力高质量推进项目建设,全力营造“人人身上有任务、个个肩上有担子”的浓烈氛围。

 

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统