省人大常委会 来靖调研人大工作
发布日期:2020-09-02 11:30 浏览次数: 字体:[ ]

图为省人大常委会副主任、党组副书记陈震宁(前排中)一行在新桥镇德胜村调研。朱其摄


9月1日上午,省人大常委会副主任、党组副书记陈震宁一行来靖,调研我市人大工作。泰州市领导史立军、杨杰、周绍泉,靖江市领导张长平、尤红、丁少华、黄文龙、季士发参加调研。

调研期间,陈震宁召开座谈会,听取了我市人大常委会工作情况汇报,充分肯定我市人大工作。陈震宁认为,靖江人大充分发挥职能作用,聚焦地方经济社会高质量发展,调研精准、工作务实、行动扎实,体现了县级人大在经济社会发展中的担当作为。陈震宁要求,进一步做好人大工作,要始终坚持党的领导,把党的重要决策体现在工作每个环节上,把牢人大工作的正确方向。要认真依法履职,把法律高举在头上,吃透法律法规,履行好宪法和有关法律赋予的职责。要关注大局、融入大局、服务大局,切实发挥人大作用,认真开展调查研究,收集代表意见建议,为“十四五”规划的编制汇聚民智。要充分发挥代表主体作用,坚持依靠代表、服务代表,为代表发挥作用搭建平台,凝聚代表的强大正能量。要重视人大机关自身建设,以打造“模范机关”为目标,加强组织纪律、作风形象建设,展现人大工作的担当与作为。在今后的工作中,靖江人大要积极创新方式方法,用全用足信息化手段,推进各项工作线上线下融合,要强化人大监督的刚性,聚焦群众关注的实际问题,扎扎实实推进监督执法,促进工作取得实效,焕发生机,提升人大工作的整体效能。

泰州市委书记、市人大常委会主任史立军表示,泰州市将进一步贯彻落实好中央、省各项工作部署,大兴实干之风,勇于担当作为,让人大工作围绕中心更紧、服务大局更实,紧扣热点难点、顺应民情民意、回应社会关切,

以问题为导向,系统谋划、科学推进、持续发力、力求实效,用实际行动推进人民满意的高质量发展。

近年来,我市人大常委会始终以党的领导为统领,坚持把人大工作放到发展大局中谋划,充分发挥职能作用,支持和推动全市经济社会高质量发展,使人大工作与市委同向、与发展同步、与社会同行。围绕改革发展和群众关切,精准选题,科学切入,用高质量的调研成果服务大局,为全市改革发展汇聚民智。坚持依靠代表、服务代表,从完善机制、创新载体入手,深化拓展双联机制,在畅通社情民意渠道上下功夫,着力打通服务群众“起步一公里”和“最后一公里”。坚持高点站位、主动作为,积极投身攻坚一线,正确有效实施监督,助力防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治,为打赢“三大攻坚战”强力护航。

陈震宁一行还来到新桥镇德胜村,调研乡村振兴成果,看望全国人大代表、德胜中心村党委书记杨恒俊。当得知德胜村在以杨恒俊为带头人的村两委带领下,大力发展生态农业,推进村民致富增收,改善村容村貌,由原来的经济薄弱村变成经济富裕、环境优美、村容整洁的泰州市十强村,陈震宁连连称赞。他鼓励杨恒俊继续发挥好人大代表的重要作用,带动村集体经济发展和产业壮大,为实现全面小康和乡村振兴贡献代表力量。

编辑:(谭超龙)
信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统