我市召开安全生产事故剖析暨安全生产工作会议
发布日期:2020-09-02 11:23 浏览次数: 字体:[ ]

9月1日上午,我市召开安全生产事故剖析暨安全生产工作会议,深刻剖析反思今年以来各类安全生产事故,深入分析安全生产形势,研究部署下一阶段工作。市委副书记、市长陈锋剑出席会议并讲话,市委常委、常务副市长沈南松主持会议,副市长邵春宁、曹祥、姚东辉、赵建国、王瑾参加会议。

会议指出,安全生产形势特别紧迫,不能有丝毫放松。今年以来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,扎实开展重点领域专项整治,安全生产事故起数和死亡人数实现了双下降目标。但对照上级要求、比较周边县市,安全生产形势仍然严峻复杂,特别是少数领域、部分板块出现了上升势头。通过深入剖析今年以来的事故原因,还存在有制度但执行不到位、有部署但落实不到位、有检查但整改不到位等现象。面对当前形势,全市上下要真正警醒、真正重视,真正把安全生产各项工作做实、做细、做到位,全面提升治理能力和水平。

会议强调,安全生产管理事关人民生命财产安全,责任特别重大,不能有丝毫懈怠。要以系统的责任体系来筑牢防线。通过部门加强监管指导责任、安委会和专委会加强协同监管责任、属地加强日常管理责任,共同压紧压实企业主体责任,促进各方责任环环紧扣、形成一体。要以深厚的为民情怀来勇于担当。牢记“人民至上、生命至上”,以对党和人民极端负责的态度,勇于担当,敢于负责,用心、用情、用十二分的努力,书写好安全生产的时代答卷。要以有效的工作方法来保障安全发展。坚持抓紧隐患整改,抓好力量组织、抓住关键环节,以部门力量为引领,充分发动属地的力量、企业的力量、群众的力量、专家的力量,坚决打赢一场安全生产的“人民战争”,推动安全生产形势持续平稳向好。

会上,相关部门和属地对今年以来安全生产事故进行了逐一剖析反思,市分管领导进行了点评。市商务局、教育局、卫健委、农业农村局4家专委会牵头部门进行了书面述职。

会议还印发了《关于进一步加强当前全市安全生产工作的通知》《关于进一步细化制定安全生产专项整治三年行动工作方案的通知》《靖江市安全生产目标管理考核奖励办法》《靖江市安全生产教育培训工作方案》等文件,明确从9月起,开展领导干部应知应会推送、全市乡镇部门安全监管人员轮训、企业负责人警示教育、安全生产知识竞赛、重点行业领域从业人员安全生产知识考试等活动。

编辑:(谭超龙)
信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统