“非遗走进图书馆”系列活动之孤山泥哨
发布日期:2020-09-19 10:02 浏览次数: 字体:[ ]

非物质文化遗产是我们的宝贵财富,市图书馆和市文化馆联合举办的“非遗走进图书馆”系列活动,将“非遗”带到我们身边,给心灵带来一场精美盛宴。本次活动邀请到非遗传承人钱伯平先生为大家现场讲解展示,让大家更直观地感受非遗文化。钱伯平先生现场演示泥哨的制作过程,让孩子们从观、听、学、创等多角度接触和认识非遗,深入地了解非物质文化遗产。

通过非遗传承人寓教于乐的讲解,孩子们认真学习,从了解非遗到认识非遗,从认识非遗到亲自动手体验非遗,每一个认知都能让孩子们兴奋无比,每一步细节操作都能让孩子们感受到来自非遗的魅力。通过本次活动,孩子们充分了解孤山泥哨这项传统工艺,锻炼了他们的动手、创作能力。既感受传统文化浪漫情怀,又培养了民族情怀和工匠精神,从而增强了传承非物质文化遗产的意识。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统