泰州首批村企工会 “三联三促”联建 签约仪式在靖举行
发布日期:2020-09-16 17:28 浏览次数: 字体:[ ]

9月15日上午,泰州市首批村企工会“三联三促”联建签约仪式暨苏中片区观摩会在靖举行。江苏省总工会副主席张柯出席会议,泰州市副市长王学锋,靖江市领导沈南松、叶丽华参加会议。

今年以来,我市高标准推进“万企联万村 共走振兴路”行动。截至目前,我市188个行政村与254家企业签约联建项目268个,投资总额达17.1亿元,村企联建参与率达97.9%。我市工会系统积极响应省总、泰州市总“三联三促”活动要求,以活动联搞、服务联手、组织联建的方式促进村企深入融合。目前,我市已推动江苏丽园文化旅游发展有限公司、江苏国信靖江发电有限公司等4家企业工会,与所在村工会结对联建,在开展职工技能培训、拓宽农产品销售渠道、打造职工文化品牌等方面深度合作,形成组织共建、资源共享、发展共议、品牌共创的初步效应。

张柯要求,要把“组织联强”作为村企联建的重点方向,形成“三联三促”活动的最大成果。要抓住强化工会基层组织建设的攻坚期、机遇期,依托联建平台,从阵地建设、制度建设、自身建设等方面发力,展现工会服务、工会特色。

编辑:(谭超龙)
信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统