孤山镇坚持“四位一体”加快落实基层“三整合”改革目标任务
发布日期:2020-09-15 07:40 浏览次数: 字体:[ ]

 孤山镇立足镇情实际,牢固树立“一盘棋”思想,将基层“三整合”改革工作与文明城市创建、开发园区改革等中心工作同部署、同推进,稳妥有序当好改革“操盘手”“施工员”。

把握“紧”的节奏,促工作进度再加快。以区镇改革联动“攻坚支部”为领导核心,紧紧围绕改革任务梳理问题、研究方案、制定目标,通过一项一项排出工作清单和序时进度,加大统的力度,加快工作节奏,倒排时间表、落实责任人,逐条细化推进举措,确保保质保量完成改革任务。

做好“统”的文章,促改革效能再提升。切实加强改革的全局谋划、系统推进和效能提升。针对前期为民服务中心、指挥中心等选址与硬件建设存在的矛盾冲突,及时分析研判,第一时间调整,在方便企业、群众办事的前提下,因地制宜解决源头性问题,确保改革质效高起点、高标准。

加强“督”的力度,促工作效率再优化。实行以督促干、以督增效,由镇主要领导一线督导、分管领导全程督导,对进度滞后的工作组及时分析原因、通报提醒,对工作不力、落实不力的人员逐个谈话、逐项要求,通过问题在一线发现、情况在一线掌握,确保各项改革在正确轨道上前进。

 扩大“引”的覆盖,促宣传教育再加强。充分利用报刊、杂志、手机终端等平台,加大改革宣传力度,通过以会代训、业务培训、一线帮建等各种形式,加强对机关干部的宣传教育,激发干事创业热情,并及时做好改革过程中各类好经验、好做法的总结提炼工作,营造良好的改革氛围。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统