我市全面启动在校学生2021年度城乡居民医保参保工作
发布日期:2020-09-15 15:56 浏览次数: 字体:[ ]

新学期开学后,医保局、教育局联合部署我市2021年学生参加城乡居民基本医疗保险参保缴费工作,目前这项工作正在有序有力开展。

这次参保对象为各中小学、幼儿园及在靖高校2021年度在籍学生或幼儿,参保缴费标准为每人200元。建档立卡家庭子女、城乡低保家庭子女、特困职工家庭子女、特困救助供养人员、困境儿童(含孤儿)、重残(一、二级)学生参加城乡居民医保,个人缴费部分免缴,由医疗救助、扶贫、财政等资金资助参保。学生统一以学校为单位参保,由学校统一组织办理参保登记、个人保费代征缴、网报系统申报工作。

学生参保缴费后医保待遇享受时间为2021年1月1日至2021年12月31日,属于首次参加本市城乡居民医保的新入学学生,本次集中缴费期参保缴费后自今年9月1日开始享受相应待遇。各校网上申报及缴费时间截止到2020年12月31日结束。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统