靖江市社会组织培育中心举办志愿服务条例专题讲座
发布日期:2020-09-15 10:36 浏览次数: 字体:[ ]

志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,是培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。近年来,我市志愿服务组织和志愿者快速增长,对推进文明城市建设、推动社会治理创新、维护社会和谐稳定、增进民生福祉发挥了重要作用。

为进一步鼓励和规范志愿服务活动开展,近日,靖江市社会组织培育中心联合党支部、靖江市福彩中心、靖江市思岳志愿者协会共同举办了两场《志愿服务条例》专题讲座,邀请到市179志愿者协会姚炜平会长,对志愿服务的基本原则、管理体制、权益保障、志愿服务仪容仪表、注意事项等内容进行了详细解读。靖江市部分志愿者协会负责人和青年学生志愿者听讲。

讲座就青少年学生参加志愿活动问题进行了交流。授课人姚炜平会长也提出了自己的看法,他希望现在的孩子们不应再像古人那样“一心只读圣贤书,两耳不闻窗外事”的死读书,读死书。新时代的学子应当“风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心”,通过社会实践活动接触社会、了解社会,服务社会,这对他们将来的成长有百利而无一害。但不要为了完成任务而应付式参加,要在每次的培训、志愿活动中有所收获,在实践表中记下自己的活动内容,写出自己的心得体会。这些志愿服务经历终究会“润物细无声”一般让同学们受益终身。

听讲学员纷纷表示,讲座贴近实际,通俗易懂,既有理论指导性,又有现实针对性,对新形势下的志愿服务有了清醒的认识和明确的思路,今后将继续积极投身志愿服务事业,奉献自己,服务社会,为不断凝聚“风景这边独好”的社会正能量作出贡献。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统