“99公益日”靖江市8个项目筹得善款41万余元
发布日期:2020-09-15 10:17 浏览次数: 字体:[ ]

2020年腾讯“99公益日”,靖江市民政局、靖江市慈善总会再度扬帆起航,围绕需求打造慈善募捐项目,激发公益组织活力,广泛凝聚社会力量参与慈善,项目数量、互动人次和捐款规模较往年大幅跃升、数倍增长。活动期间,市慈善总会联动我市共青团、人民医院医疗工作站、179志愿者协会、天使之心家庭成长促进会、心师心理文化服务中心、168志愿者协会、向阳花志愿者协会、思岳志愿者协会等8家组织,在腾讯公益平台上线发布了“阳光书房成就梦想”“留守儿童的幸福童年”“我们帮残疾人一个忙”“血脉相连守望相依”“为爱加餐”“伸出手一起走”“残疾家庭关爱计划”“弟弟妹妹筑梦课堂”等8个慈善项目,带动企事业单位、学校、志愿者以及广大爱心市民等11356人次参与,共筹款410648.83元。

早在7月份,靖江市慈善总会就建立了公益组织负责人联络微信群,线上讲解今年腾讯“99公益日”活动的配捐规则、募捐形式、激励机制、操作方法等活动要点,邀请公益组织参加腾讯官方举办的在线培训。8月份,慈善总会积极加强氛围营造,结合“9.5中华慈善日”宣传,在市区人民路LED显示屏、人流量大的公交站台投放张贴了99公益募捐广告,在微靖江等本地自媒体发布了活动介绍。

9月7日至9日,弘毅之地爱心涌动,八家爱心组织充分发挥自身优势,通过发朋友圈、组建捐款“战队”、开展地推活动,线上线下互动推进,营造了浓厚的慈善氛围,形成了较好的社会效应。市慈善总会也准备了一批爱心小礼品,用于赠送给爱心市民,同时还推出激励计划,拿出8-10万元预算,作为线下配捐金额,最大力度的支持本市公益组织募捐项目。

接下来,待9月底活动完全结束后,市慈善总会将会积极联系腾讯公益平台及时拨付善款,并在各公益项目善款使用过程中,加大监督跟踪力度,确保善款使用合法合规,契合各项目募集计划书中明确的用途,使爱心真正落到实处。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统