市委党的建设工作领导小组会议召开
发布日期:2020-09-15 10:58 浏览次数: 字体:[ ]

9月11日上午,市委书记张长平主持召开市委党的建设工作领导小组会议,要求聚焦党建工作争先创优,树立“争第一”的目标,拿出“精准化”的举措,坚持“求实效”的导向,以高质量党建引领保障高质量发展。市领导赵国庆、何卫东、王权、包国芳、申晓勇、潘企根、史骥涛、于政出席会议。

张长平指出,要树立“争第一”的目标。抓好党建是最大的政绩。全市上下要站在全局和战略的高度,充分认识新形势下坚持党要管党、全面从严治党的重要性和紧迫性,切实担负起管党治党的重大责任,对照省和泰州市党建工作要求,进一步细化工作任务,倒排时间节点,逐条逐项推进,确保党建工作争先创优。要保持“争第一”的决心和信心,以“争当排头兵”的昂扬状态和奋进姿态,抓好党的建设各项工作,进一步凸显党建对高质量发展的引领支撑作用和张力效应。

张长平强调,要拿出“精准化”的举措。要将党建工作从过去的“软任务”转变为现在的“硬任务”,从过去的“被动抓”转变为现在的“主动抓”,进一步理清思路、谋定举措,全力推进工作落实。要对照党建工作中的短板弱项,压实责任、查漏补缺。要强化特色亮点,既要把我市党建工作特色亮点巩固好、发挥好,又要坚持持续创新、深化出新,培育更多立得住、叫得响、推得开的党建工作品牌。同时,加强党建工作示范点建设,更好地展现我市党建工作特色和风采。

张长平要求,要坚持“求实效”的导向。要完善机制,做到思想聚焦。党建工作领导小组和党建办要发挥好“指挥部”和“运转中枢”的作用,进一步健全完善议事协调机制,明确职责定位,推进定期研究、定期督查、定期会办等制度落地生根,推动党的建设工作从“点上生根”到“面上开花”。要协同共进,做到力量聚合。党建办要发挥牵头协调作用,推动各项任务落到具体部门、具体人头;各单位要围绕省和泰州市党建考核指标,在抓好各自行业、系统党建的同时,注重密切配合、相互支持,努力形成全市党建工作整体合力。要压实责任,做到考核聚效。发挥考核“指挥棒”作用,推动各级党组织和党员干部真正把抓好党建作为最硬责任担在肩上、抓在手中;用好问责利器,以刚性问责倒逼各项任务有效落实。

会上,市委副书记赵国庆作工作部署。市委党的建设工作领导小组各成员单位作了工作汇报。

编辑:(谭超龙)
信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统