吴政隆:下更大决心和气力深化“放管服”改革
发布日期:2020-09-15 16:53 浏览次数: 字体:[ ]

9月11日,国务院召开全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议,深刻分析当前面临的新形势新任务,研究部署下一阶段转变政府职能、深化“放管服”改革重点工作。会议结束后,省长吴政隆就抓好我省贯彻落实工作进行部署。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署和李克强总理、韩正副总理重要讲话精神,下更大的决心和气力深化“放管服”改革,进一步惠企便民、优化环境、激发活力,着力打造市场化法治化国际化一流营商环境,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,加快形成新发展格局,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,奋力推动高质量发展、“强富美高”新江苏建设取得新成效。

吴政隆指出,去年以来,省委、省政府坚决贯彻落实习近平总书记重要指示要求和党中央、国务院决策部署,着力提升“放”的含金量、“管”的实效性、“服”的满意度。面对突如其来新冠肺炎疫情,我省及时出台一系列深化“放管服”改革政策措施,为促进经济循环畅通和迅速企稳回升提供了关键支撑。在肯定成绩同时更要清醒认识形势,胸怀“两个大局”,抓住重点、扭住关键,坚定不移深化“放管服”改革,努力在打造一流营商环境中继续走在前列。

吴政隆强调,保市场主体直接关系落实“六稳”“六保”任务,要狠抓纾困惠企、减税降费政策措施落地落实,确保直接惠及市场主体。要持续推进简政放权,以开放开发平台载体为重点,实施精准赋权;编制公布地方层面设定行政许可事项清单,大力整治变相审批,落实涉企经营许可事项清单管理和调整制度,压减审批自由裁量权,为企业减负松绑。要全面推行“证照分离”改革,让企业准入后尽快开展经营活动。要创新监管方式,强化信用体系建设,加快推行“双随机、一公开”监管、联合监管和非现场监管,加强审管衔接和“互联网+监管”系统建设,守牢安全质量底线,包容审慎监管新产业新业态新模式,不断培育新增长点。要聚焦群众和市场主体关注度高、办理量大的高频事项,全面推进“一件事”改革,为群众办好事、让群众好办事。要深入推进“一网通办”,尽快完成长三角“一网通办”我省牵头事项,加快推进省内“一网通办”,让信息多跑路,让群众和市场主体少跑腿。要加大工程建设项目审批制度改革力度,提高审批管理系统建设和运行质效。要提升便民惠民服务质量,解决好群众操心事烦心事揪心事。要坚持目标导向问题导向结果导向,责任再压实,能力再提高,工作再抓实,力戒形式主义、官僚主义,确保“放管服”改革举措真正落实到位,努力把江苏打造成为审批事项最少、办事效率最高、创新创业活力最强的区域。三季度即将结束,各级各部门要两手抓两手硬,外防输入、内防反弹,毫不放松抓好常态化疫情防控;扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,维护社会安全稳定,迎难而上、锐意进取,努力完成全年主要目标任务,推动我省高质量发展乘风破浪、行稳致远。

省委常委、常务副省长樊金龙,副省长马秋林、费高云、陈星莺、赵世勇、惠建林、马欣,省政府秘书长陈建刚参加会议。

编辑:(谭超龙)
信息来源:江苏省政府门户网站
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统