斜桥镇稳步推进“三整合”改革
发布日期:2020-09-14 15:19 浏览次数: 字体:[ ]

基层“三整合”改革启动以来,斜桥镇立足实际、周密部署,紧紧围绕以构建简约高效的管理体制,推动治理体系和治理能力现代化为目标,扎实推进整合审批服务执法力量,为实现“兴业兴镇强港城 宜学宜居新斜桥”提供坚强有力的体制机制保障。

一是加强组织领导,确保上下同心、步调一致。第一时间召开党政联席会,传达学习市改革方案和部署会精神,成立以党委书记黄颖锋为组长的领导小组,印发《斜桥镇推进整合审批服务执法力量的实施方案》。召开动员部署会,搭建4个斜桥镇“三整合”改革工作组,制定主要职责与具体任务清单,明确时间进度。

二是开展基础建设,做到紧贴实际、深入调研。镇主要领导带队,会同多个部门,组织研判,在三江物流确定为民服务中心、综合指挥中心、综合行政执法局三个单位位置,总面积达1500㎡。研究确定建设方案,明确分管领导负责,尽快完成招标及施工队伍进场。

三是强化制度建设,确保夯实基础、凝心聚力。已完成中共斜桥镇委员会、斜桥镇人民政府职能配置、职能机构和人员编制规定;梳理机构负责人人选,整合机关力量,大力使用年轻干部,为确保各项举措落到实处打下良好基础;加强制度建设,该镇正在同步研究制定相关制度,结合两委班子换届考察,调研党的基层组织与网格化关联情况,近期将全面完成党支部(党小组)建在网格上。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统