靖江市着力打造绿色生态堤防
发布日期:2020-09-11 11:16 浏览次数: 字体:[ ]

为了保护长江水资源、保护长江堤防生态安全、美化堤防绿色环境,今年夏季,靖江市水利局长江堤防管护中心在做好主汛期安全巡查的同时,加强对长江岸线堤防开展生态保护整治工作,全力打造林水相映、浅草如茵、防护林郁郁葱葱的绿色生态堤防。

8月20至9月9日,水利局长江堤防管护中心与沿江闸所的工作人员集中行动,对靖江市长江岸线蟛蜞港至铁路桥段、牧城公园段新小桥港至天生港段、十圩港段等重点管辖地段的迎水坡及滩涂地进行集中整治。在整治中,大家仔细清理岸线滩涂边的白色漂浮物等各类潮汐垃圾,同时清理迎水坡杂树杂草、修剪整理绿化池。此次整治,共清理堤防岸线关键段33公里,清理迎水坡杂树杂草63850平方米,清理白色漂浮物及各类垃圾2230大袋,清运车辆次90车。与此同时,管护人员对美人港至上四圩港及合兴港至上青龙港的堤防道路上进行了技术修补,确保防汛通道安全畅通。在游客较多的堤段设立管护告示,提醒广大市民请勿乱扔乱抛,爱护长江堤防绿色生态环境、保护长江水资源。

当下正是靖江市争创全国文明城市的关键期,下一步,水利部门将充实管护人员队伍,提高管理水平,加大管护工作力度,进行常态化精心管护,全力打造绿色长江生态风景线。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统