推进“安康关爱行动”,呵护城南老人健康
发布日期:2020-09-10 12:08 浏览次数: 字体:[ ]

为切实保障老年群体合法权益,发展老龄事业,依据江苏省老龄办《关于实施“安康关爱行动”的通知》要求,继续扩大老年群体意外伤害综合保险覆盖面,近日,城南办事处召开“安康关爱行动”暨农村小额保险推进会。

“安康关爱行动”实施以来,城南办事处从探索、破题、发动到提升参保率的过程中,各村、社区持续努力,城南老年人参保人数由当初不足几十人提高到几千人,甚至上万人。

会议总结了2019年“安康关爱行动”工作情况,并部署2020年主要工作任务。 

会议要求,要高度重视,加强领导,压实工作责任,最大限度地提高老年群体意外伤害综合保险覆盖面。要创新方式,拓宽宣传路径,努力提高老年群体参加保险的积极性和通过商业保险化解风险的自愿意识。要加强与保险公司的密切合作,跟踪反馈,提高理赔效率,解决老年参保人的燃眉之急,同时逐步实现孤老、行动不便等特殊人群主动上门受理或理赔服务。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统