斜桥镇开展《民法典》学习宣传活动
发布日期:2020-09-10 10:10 浏览次数: 字体:[ ]

为有效落实好《民法典》法治教育宣传工作,近日,斜桥镇司法所举办“民法典进机关”专题法治讲座。讲座邀请江苏海信江豪律师事务所黄星律师进行授课,镇领导班子全体成员、镇机关各科室(部门)负责人、各村(居、社区)负责人等近100人参加。

讲座中,黄星律师从《民法典》简述开始,简单介绍了《民法典》出台背景、编纂过程,重点介绍了《民法典》修改内容、亮点内容。同时以实际案例为切入点,深入浅出地解读了《中华人民共和国民法典》50个法律问题,尤其对网络打赏、性虐待、离婚冷静期、AI换脸技术、格式条款等内容做了通俗易懂的讲解,使大家受益匪浅,加深了现场的干部职工对《民法典》的理解和认识。

此次宣传活动,引导全体干部职工认识到《民法典》是保护自身权益的法典,是全体社会成员都必须遵守的规范,切实增强广大干部职工法治意识和法治信仰,为全面学法守法用法营造浓厚法治氛围,进一步提高大家遵法、守法、找法、用法的意识和能力。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统