市委第一巡察组听取城南安全生产工作情况
发布日期:2020-09-10 09:22 浏览次数: 字体:[ ]

近日,进驻城南的市委第一巡察组,专项听取了城南办事处、城南园区安全生产工作情况汇报。

汇报会上,分析了城南安全生产工作的存在问题,并针对安全监管力量薄弱、安全监管能力不足、安全教育实效不强、各专委会沟通协调不畅、安委会监管存在漏洞、消防监管人员不足、部分企业安全管理水平较低等问题,进行了原因分析。

下一步, 城南办事处、城南园区将继续强化宣传教育,加强安全警示片、安全文艺节目进企业、进社区、进工地;完善安委会工作机制,力戒形式主义,让安委会工作真正运转起来。各专委会切实履职尽责,构建沟通协调机制;持续推进专项整治,突出抓好金属冶炼、大量使用危化品、粉尘涉爆等风险较大作业场所的安全检查,对存在违法行为的企业严格落实立案处罚、曝光、“黑名单”等惩戒制度,对重点行业领域隐患整改不到位的企业实施警示约谈,加强隐患有奖举报宣贯力度;创新安全管家模式,引入安全管家团队,助力安全管理水平提档升级,争取九月底完成招标流程,聘请专业的人做专业的事,通过三年时间建成一体化信息监管平台,提升全区安全本质度。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统