农贸市场抓管理促长效 助力文明城市创建
发布日期:2020-09-10 11:01 浏览次数: 字体:[ ]

农贸市场是城市重要的公共基础设施,也是城市文明形象的窗口。随着我市文明城市创建工作的深入推进,市城管委通过日巡查、日通报、联合检查等方式,切实压实各部门职责,切实解决农贸市场存在的突出问题,抓好农贸市场长效管理,做好文明创建迎检“冲刺”工作。

经过前一阶段的努力,我市城区农贸市场的硬件及基础设施更新已基本到位。今年以来,城管局结合全国文明城市创建,重点整治农贸市场管理的痛点、难点、堵点问题:重新整合城区农贸市场公益宣传阵地,统一更新市场及商户信息公示栏,一改市场以往宣传冗杂、张贴混乱的旧面貌;重点整治私营农贸市场环境,联合创建办、市场监督管理部门、属地政府,督促落实市场精细管理;在整治攻坚的基础上,组织开展志愿活动,以党员带动群众,以机关干部带动社会志愿者,帮助城区私营农贸市场引导停车、打扫卫生,劝导商家按要求摆放商品、合规经营。

经过大力整治,城区私营农贸市场焕然一新,干净整洁的地面、公平公正的经营秩序让居民购物更方便、买菜更舒心。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统