张长平会见中航工业客商
发布日期:2020-09-10 10:29 浏览次数: 字体:[ ]

9月9日下午,市委书记张长平会见来靖考察的中航供应链客商,双方就投资建设中航工业航空发动机零部件制造、中航国际亚太区航空零部件集散基地等项目合作事宜进行洽谈。市领导罗晓东、王瑾参加相关活动。

中航国际供应链科技有限公司为中航工业下属企业,中航国际在与我市洽谈推进凯飞航空结构件生产、制造项目过程中,对我市航空产业园区位、交通、产业基础等各项承载条件均比较满意。目前,中航国际拟整合优势项目、资源,在靖合作投资中航工业航空发动机零部件制造项目、中航国际亚太区航空零部件集散基地项目。

张长平说,靖江拥有良好的区位交通优势和产业基础,以造船、汽车零部件、电机电器、机械制造等为主导的高端装备制造业发达,智能制造优势、产业配套优势明显,保税物流中心、电镀加工中心等载体平台完备,具备承接高端优质大项目的条件。靖江正大力发展航空产业,中航国际供应链公司的投资项目符合靖江产业发展方向,市委市政府高度重视与中航国际的项目合作,将全力提供优质的服务,努力推动合作项目尽快落地,共同把靖江打造成国内一流、具有重要影响力的航空产业发展基地,进一步带动靖江制造业高端品牌的提升。

中航国际供应链公司副总经理黄海涵表示,靖江有着非常好的航空制造产业发展基础和条件,中航国际供应链公司十分重视与靖江的合作,将把先进的技术、项目和产品带到靖江,并吸引一批航空配套企业集聚,

形成航空零部件制造产业链生态,推动靖江航空产业的崛起,促进双方合作共赢。

据悉,中航工业航空发动机零部件制造项目计划总投资人民币12亿元,主要为世界知名发动机供应商提供航空发动机零部件的生产,项目全部建成达产后,预计将实现年产值20亿元。中航国际亚太区航空零部件集散基地项目计划总投资约12亿元,集中开展空客、波音、商飞等全球主流航空供应商亚太区航空零部件的制造、仓储、分拨、物流,项目全部建成后,入驻的各大航空供应商预计将带来150亿元的年销售额。

编辑:(谭超龙)
信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统