市政府召开常务会议
发布日期:2020-09-01 15:13 浏览次数: 字体:[ ]

8月31日上午,市委副书记、市长陈锋剑主持召开市政府第29次常务会议,讨论当前安全生产工作、飞地企业(项目)发展政策、稳外资稳外贸意见、医疗资源布局等工作,研究推进优化营商环境落实等工作。市领导沈南松、邵春宁、曹祥、姚东辉、赵建国、潘政宗、王瑾出席会议。

会议研究讨论了《进一步加强当前全市安全生产工作的通知》《靖江市安全生产教育培训工作》《靖江市安全生产目标管理考核奖励办法》。会议指出,各地各部门要高度重视安全生产工作,强化红线意识和底线思维,切实压实安全生产责任。学习培训要入脑入心。通过开展系列教育培训活动,鼓励全社会参与知识竞赛,进一步提高领导干部安全生产的责任意识、企业主要负责人的主体意识和具体从业人员的安全技能,真正让安全生产意识触及灵魂。事故剖析要深入深刻。要直面事故发生的原因,深入剖析根源,全面排查本质安全风险,进一步明确隐患排查、整改措施,从根本上消除事故发生的可能性。责任清单要落细落实。要聚焦重点对象、关键环节,推进安全生产“清单化”管理,有机衔接、统筹推进“一年小灶”和“三年大灶”,持续深化安全生产专项整治。绩效考核要强化量化。实施分类分档考核奖惩,倒逼各地各部门抓紧抓实抓细安全生产工作,从本质上提升安全生产监管水平。

会议原则通过了《靖江市“飞地企业(项目)”发展实施办法》。为统筹谋划开发园区、镇域产业空间布局,构建“区域分工合理、产业特色鲜明、发展功能互补”的现代产业发展体系,我市结合实际,从财力分享机制、属地管理机制、协调工作机制三方面就支持“飞地企业(项目)”发展明确了实施办法。会议要求,

各地各部门要积极支持、参与到“飞地企业(项目)”发展中,按照尊重历史、适度微调、保障存量、激发增量的原则,进一步放大格局、用好政策,加快招引市外优质项目,优化全市产业布局,推进项目攻坚。

会议原则通过了《关于进一步做好当前稳外资稳外贸工作的若干意见》《关于设立驻外经贸洽谈机构的工作意见》《靖江市商务及外事接待管理办法》。会议指出,要加大稳外资稳外贸政策的宣传力度,进一步落实好开放政策,加强招商安商稳商工作,拓展外资利用渠道,持续优化营商环境,稳住外贸规模,稳住外贸主体,稳住产业链供应链,促进全市外资外贸稳定增长。

会议还研究确立了2021年我市城乡居民医保筹资标准,研究推进了《关于进一步优化营商环境的十条意见(试行)》《关于从严管理行政审批中介机构试行“六个一律”的规定(试行)》落实工作,讨论了医疗资源布局,教育高质量发展先进集体和个人、靖江教育发展奖等相关事项,原则通过了《靖江市推进国有企业退休人员社会化管理工作方案》。

编辑:(谭超龙)
信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统