市领导开展安全生产学习宣讲
发布日期:2020-09-01 09:25 浏览次数: 字体:[ ]

根据全省“百团进百万企业”专题宣讲活动安排,昨天下午,市委常委、常务副市长沈南松向我市相关部门、开发区、江阴-靖江工业园区、各镇(街道、园区、办事处)以及相关企业人员作安全生产专题宣讲。

沈南松结合学习体会和思考,从习近平总书记关于安全生产的重要论述、全市安全生产面临的形势和当前工作要求、如何压紧压实各方安全生产责任、如何抓好火灾防控工作四个方面,围绕靖江实际作了深刻阐述。

沈南松要求,各地各部门要提高政治站位,牢牢树立安全生产“红线意识”,积极践行安全发展理念,统筹推进“一年小灶”与“三年大灶”的有机衔接,加快落实《全市重点领域重点环节风险隐患整治行动计划》,以扎实的作风、务实的举措,有效防范化解风险,坚决遏制事故发生。各企业要进一步完善安全监管机制,做好机构和人员的配备、安全生产经费的投入,进一步提升智能制造水平,从源头提高企业安全生产水平。他要求,高温季节各地各部门要全力做好火灾防控专项整治工作,狠抓排查整治,加强全民消防宣传,共同营造全民关注、全民参与、全民支持消防安全的良好氛围,推动安全生产形势持续稳定向好,为我市加快“跻身全省高质量发展第一方阵,争当长三角一体化发展先行市”提供坚实的安全保障。

编辑:(谭超龙)
信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统