我市全力冲刺农村人居环境整治
发布日期:2020-09-01 09:06 浏览次数: 字体:[ ]

今年是农村人居环境整治三年行动的收官之年、决战决胜之年,当前已进入攻坚决战的关键时期。8月28日上午,我市召开农村人居环境整治工作现场督查推进会。市委副书记赵国庆、副市长赵建国参加会议。

农村人居环境整治三年行动开展以来,我市各镇(街道、园区、办事处)和各相关部门围绕五面清洁、生活垃圾处理、生活污水处理、户厕改造、散坟整治等重点工作,以试点示范促整体推进,持续改善农村人居环境,工作取得了一定成效。目前,部分自然村已被打造成样板村,基本做到水面、坡面、路面、立面、院子里面清洁,全市农村生活垃圾集中收运率、生活污水处理设施行政村覆盖率、无害化卫生户厕普及率分别达到100%、64.89%、97.16%。

会议要求,从现在起到年底,我市要聚力抓好农村垃圾治理、生活污水处理和改厕、河道清洁、散坟整治、村容村貌和镇街创建提升等五项集中攻坚行动,确保10月底前做好各项迎检准备,所有村达到“整洁村”标准,每个镇建成6个以上“综合示范村”;年底前完成三年行动计划各项目标任务,确保农村生活垃圾分类投放设施覆盖率达60%、污水处理设施行政村覆盖率达90%、农村户厕无害化普及率达100%。

赵国庆指出,要认清形势、凝聚共识,做到思想高度统一,以更高的政治站位、更强的推进力度、更严的工作标准,把农村人居环境整治与推进“万企联万村”、文明城市创建、美丽乡村建设等结合起来,加速提升农业农村发展质量,为打造美丽靖江贡献更大力量;要全面发力、奋力冲刺,做到工作落细落实,坚持问题导向、迅速排查整改,坚持目标导向、全力整治攻坚,坚持效果导向、巩固提升成效;要真抓实干、务求实效,做到责任压紧压实,与时间赛跑,尽最大努力,确保农村人居环境整治这场硬仗必胜、全胜、完胜。

会议组织与会人员实地督查了马桥镇横港村、东兴镇成德村和新桥镇五星村、水三村等村人居环境整治工作,观看了暗访专题片,并通报了全市农村人居环境整治工作情况。市农业农村局、新桥镇、季市镇等单位作了表态发言。

编辑:(谭超龙)
信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统