西来镇召开优化营商环境暨“企村共进”座谈会
发布日期:2020-08-28 08:52 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻落实全市项目攻坚暨优化营商环境大会决策部署,进一步加强政企沟通,深化共识谋发展,强化合作促共赢,8月26日,西来镇召开优化营商环境暨“企村共进”座谈会,邀请了新华纺织、飞达暖通、中佳标准件等14家见龙片区企业负责人参加座谈。

会议解读了《关于进一步优化营商环境的十条意见(试行)》等相关文件精神,让企业深入了解各项利企政策。14家见龙片区企业负责人畅谈了企业今年发展情况和未来发展打算,并围绕用工、用地、安全、环保、发展环境等方面,提出了17条具体建议。针对企业提出的诉求,镇领导和相关科室负责人当场做了详细解答,并将需进一步协调解决的问题纳入工作清单,确保跟进落实到位。

会议对与会企业家提出了“五个坚持”的建议:一是要坚持正确的政治方向,思想上与党中央国务院同频共振,立场上与党委政府同心同德,发展上与党委政府同舟共济;二是要坚持放眼长远的视角,要有长远目标,要加快智能改造,要瞄准“专精特新”;三是要坚持创新发展的定力,要加强与高校的无缝对接,要提高创新的力度,要重视人才的引进;四是要坚持高质量发展的决心,要做好顶层设计,要加强精细化管理,要培养人才梯队;五是要坚持永不言败的韧劲,要坚信“办法总比困难多”,要有资本运作的理念,要有不断钻研的精神。

此外,会议还对全体机关人员提出“三点要求”:一是要把企业人员当成“心上人”,把“企业事”当成“家里事”;二是要主动作为,当好保姆;三是要加强协调,做好部门与企业间的桥梁。

下一步西来镇将通过分片区、分批次召开优化营商环境暨“企村共进”座谈会,加强与企业负责人的沟通交流,第一时间帮助企业解决项目建设、“企村共进”中遇到的问题,不断优化营商环境,以项目建设突破推进西来镇高质量发展。

 

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统