季市镇吹响“三整合”改革工作“集结号”
发布日期:2020-08-26 10:43 浏览次数: 字体:[ ]

        8月25日,季市镇召开推进整合审批服务执法力量工作动员部署会,贯彻落实中央和省、市委关于推进基层整合审批服务执法力量改革的部署要求,全面启动季市镇“三整合”改革工作(“三整合”即:整合审批服务窗口、整合综合执法队伍、整合基层治理网格)。

       会议首先传达了市委“三整合”工作会议精神,解读了镇“三整合”改革实施方案,并宣读镇“三整合”改革工作领导小组名单。

       会议就“三整合”改革做动员部署,他强调:一是要提高政治站位,增强推进改革的思想自觉。推进“三整合”工作是贯彻落实党的十九届四中全会精神的重要举措,推进“三整合”工作是破解基层治理难题的有效途径,推进“三整合”工作是践行“以人民为中心”思想的具体体现。二是要注重系统谋划,把握推进改革的重点任务。着力加强党的领导,发挥党建政治优势;科学设置组织架构,提升基层工作效能;理顺基层职能权限,依法依规履职行权;构建智慧调度体系,发挥网格治理优势。三是要强化责任担当,凝聚推进改革的强大合力。提高站位、服从大局,把每一项任务抓细抓实,确保事有专管之人、人有明确之责、责有限定之期。落实责任、稳步推进,牢固树立“一盘棋”意识,不讲条件、不打折扣的领责履责。正向激励、提升激情,加大舆论宣传,激发基层干事创业热情。


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统