相约城南,传承文明
发布日期:2020-08-26 09:15 浏览次数: 字体:[ ]

银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤,佳期如梦的七夕,充满爱与温暖。为将传统节日文化活动引向深入,城南开展了丰富多彩的节日活动,吟诵经典、弘扬家风,传承文明、表白蓝天,汇聚出推动社会文明进步的正能量。

康兴新村社区开展了“诵经典 倡家风”主题活动,吸引了不少社区家庭踊跃参加。爱情是一个和谐家庭的重要组成部分,而家庭和谐所需要的不仅是甜美的爱情,还在于良好家风的培育。活动中,孩子们以诗歌朗诵的形式,回味经典,铭记良好的家风家训,并分享自己的家风故事。家长们畅谈关于家风培育的感悟。黄茂婷的妈妈说:“家风不仅是道德、礼貌、规矩教育,也是规范、风气、文化,好家风是一所好学校。”

       华侨社区开展“爱在七夕,表白蓝天白云”主题七夕活动,不少社区青少年参与活动。大家在七夕环保课堂上,通过PPT学习我国传统节日相关知识,熟记垃圾分类知识。在环保互动游戏中,大家通过环保垃圾分类游戏,建立环保意识,养成垃圾分类的文明习惯。大家还一起DIY环保“鲜花”,将身边的垃圾变废为宝,制作“永生花”,坚持做一名环保主义者,向“蓝天白云”表白。

 


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统