省农业农村厅调研督导我市农业农村重点工作
发布日期:2020-08-25 08:59 浏览次数: 字体:[ ]

8月24日,江苏省农业农村厅副厅长朱新华一行来靖,开展农业农村重点工作调研督导。靖江市委副书记、市长陈锋剑,副市长姚东辉参加活动。

座谈会上,陈锋剑汇报了我市农业农村重大项目建设、恢复生猪生产、长江禁渔退捕等重点工作,表示将咬紧目标不放松、落实落细各项要求,全力以赴做好农业农村各项重点工作。

我市列入省调度的农业农村重大项目共17个,项目总投资23.7亿元,其中2020年计划投资10亿元,目前已实现投资6.48亿元,年度投资完成率达到64.8%,涉及现代种养、农产品加工流通、农业现代服务业、农村人居环境、农业基础设施建设等。我市今年新增生猪饲养场(户)192个,正推进东方希望集团投资的规模生猪养殖项目加快落地。目前,我市1349户、4983名渔业人口已全部上岸,1031艘退渔船舶已全部收缴并分类处置完毕;我市已详细制订退捕渔民进保方案,全面促进退捕渔民转产就业,同时将增设“高空瞭望监控系统”,加强日常监管,及时发现、及早处置长江非法捕捞行为。

朱新华认为我市推进农业农村重大项目有力度、有成效,要求滚动建好项目库,推进农业农村高质量发展;充分肯定我市长江禁渔退捕工作主动、有效,要求根据相关要求进一步做好信息完善、渔民转产安置和生计保障、长江禁捕执法等工作;要求我市在促进恢复生猪生产方面做到思想再绷紧、措施再加码、风险防控更严密,安排工作专班盯紧各环节,从资金投入、人员调度、资源分配等方面加以倾斜,确保完成年度恢复生猪生产目标任务。

会前,省调研督导组赴马桥镇铭坤村“G12农乐谷”项目基地、生祠镇大进村林枫养猪场、马桥镇幸福村旺登养猪场以及靖江汽渡码头到八圩港段的长江江面实地调研督导。

编辑:(谭超龙)
信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统