城北园区、孤山镇开展送法进企业活动
发布日期:2020-08-24 11:47 浏览次数: 字体:[ ]

为积极推动公共法律服务进园区,贯彻落实中央“六保”、“六稳”指示精神,帮助企业灵活运用法律手段化解日常经营中遇到的法律问题,促进企业健康发展,构建良好的法治营商环境,近日,市司法局、市工商联、城北园区、孤山镇人民政府在城  北园区新一社区举办了主题为“律企同行 基业长青”民营企业民法典培训班活动。

       江苏百川通律师事务所郑玉军律师为百余家企业负责人讲授了民法典。郑律师阐述了《民法典》的重要意义,结合企业常见的合同纠纷、劳动纠纷、担保、律师费、证据等热点问题对《民法典》进行了重点解读。讲座全面把握了《民法典》的立法背景和特色,准确理解《民法典》的立法精神和要义,案例化讲解,深入浅出,理论与实务兼备,对推动企业学习运用《民法典》起到了抛砖引玉的作用。

讲座结束后,郑玉军律师和与会的企业负责人进行了面对面的交流,解答了实务中遇到的法律问题。参训企业表示,通过学习《民法典》,认清了国家经济政策,增强了自身法律意识,提高了运用法律排查风险、化解矛盾的能力。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统