孤山镇“三整合”改革工作全面启动
发布日期:2020-08-24 11:43 浏览次数: 字体:[ ]

8月23日,孤山镇召开推进整合审批服务执法力量工作部署会,深入贯彻落实中央和省、市委有关部署安排,纵深推进“三整合”改革工作(“三整合”即:整合审批服务窗口、整合综合执法队伍、整合基层治理网格)。

会议传达了市委“三整合”工作会议精神,明确了孤山镇“三整合”改革机构设置的总体框架,宣读了镇“三整合”改革工作领导小组名单并对工作开展进行了具体部署,会议强调:

1.统一思想,深刻领会“三整合”改革的重大意义。“三整合”改革是贯彻落实党的十九大精神的必然之举;“三整合”改革是破解基层治理难题的现实需要;“三整合”改革是提升人民群众生活质量的重要手段。

2.抓住关键,准确把握“三整合”改革的实质内涵。全面推广“1+4”治理模式, “1”就是党建引领,“4”就是推进审批服务一窗口、综合执法一队伍、基层治理一网格、指挥调度一中心。

3.强化责任,全面完成“三整合”改革的各项任务。要提高站位、服从大局;要落实责任、稳步推进;要步调一致、严明纪律。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统