生祠镇召开夏季安全生产工作会议暨三季度安委会扩大会议
发布日期:2020-08-24 10:17 浏览次数: 字体:[ ]

8月23日上午,生祠镇召开夏季安全生产工作会议暨三季度安委会扩大会议,对近期安全生产工作进行总结,分析研判当前形势,坚决防范遏制较大以上事故和有较大社会影响的事件发生。

会议传达了8月22日全市夏季高温季节安全生产防控工作会议精神,通报了近期消防安全工作情况和近期“小化工”和“六小”专项整治工作进展情况。

会议对下阶段安全生产工作进行布署,并提出三点要求:一是认清严峻形势,时刻绷紧安全生产这根弦。要把握好经济发展与安全生产的关系,把握好过程导向与结果导向的关系,把握好“小灶”与“大灶”的关系;二是突出重点难点,聚焦聚力攻坚,扎实推进安全生产专项整治。要不折不扣抓好国务院和省、市、县督导组反馈问题整改,要常态化开展安全隐患排查整治,扎实推进危化品安全综合治理、“小化工”和“六小”专项整治工作;三是强化履职尽责,注重系统提升,全面夯实安全发展根基。要强化安全责任落实,强化安全监管执法,强化应急管理力量,强化安全治理能力。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统