生祠镇召开“三整合”改革工作动员部署会
发布日期:2020-08-22 16:27 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实中央和省委、泰州、靖江市委关于推进“三整合”工作的决策部署,进一步统一思想、狠抓落实,扎实推进生祠镇相关改革工作,不断提升治理体系和治理能力现代化水平,8月21日下午,生祠镇召开“三整合”改革工作动员部署会。生祠镇党政班子成员、机关全体工作人员参加会议。

会议对生祠镇《关于推进基层整合审批服务执法力量的实施方案》进行了解读,共明确了七个方面23项具体改革内容。该镇将加强党的全面领导,整合基层审批服务执法力量(简称“三整合”改革),实现“审批服务一窗口、综合执法一队伍、基层治理一网格、指挥调度一中心”,构建简约高效的基层管理体制,推动基层治理体系和治理能力现代化。《方案》还对改革责任分工与时间安排作了说明。本次“三整合”改革,生祠镇设置9个职能机构:党政办公室、党群工作局、政法和社会管理局、经济发展和农业农村局、建设和生态环境局、社会事业局、财政局、综合行政执法局、为民服务中心。从即日起至10月中下旬,全面实施整合审批服务执法力量工作,完成各项改革任务。11月份,将接受省、市改革评估验收。

会议指出,要坚持高点站位,凝聚共识确保改革工作高效推进。要切实提高政治站位,深化思想认识,凝聚改革共识,积极主动抓好改革各项工作,为建设“美丽生祠”夯实基础、作出贡献。全镇各部门要把上级的部署精神贯彻好、落实好,切实增强思想自觉和行动自觉,攻坚克难,按照序时进度完成各项改革“规定动作”和“自选动作”,确保走稳走实机构改革的“最后一公里”。要把握方向路径,抓牢重点确保改革任务有序落地。要发挥党建政治优势,营造良好基层治理生态;要依法依规理责行权,用足用好基层治理资源;要科学设置组织架构,不断提高基层治理效能;要构建智慧调度体系,充分发挥网格治理优势。全镇上下要瞄准改革各项目标,突出问题导向,找准主攻方向,结合生祠实际抓好贯彻落实。要突出从严从实,聚焦合力确保改革举措落实落细。要加强组织领导联动推进改革;要落实工作责任稳步推进改革;要凝聚基层智慧积极推进改革。全镇党员干部要增强改革意识、扛起改革担当、磨砺改革能力,围绕既定的目标任务,科学统筹安排,确保各项改革任务落地见效。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统