巾帼建功绽芳华,赠予“她们”的喝彩声在城南响起
发布日期:2020-08-20 16:14 浏览次数: 字体:[ ]

8月19日,在城南党群服务中心,举办“出彩巾帼红•岗位建功绽芳华”主题活动。市妇联主席史亚萍,城南办事处党委副书记、人大工委主任闻杰;市妇联全体机关干部;2019年度获得命名的泰州、靖江级巾帼文明岗负责人;“芬芳联盟”第五小组成员单位妇联负责人及妇女代表;城南办事处机关部分中层女干部参加活动。城南办事处文化站副站长王彩萍主持活动。

活动由市妇联主办,城南办事处承办,旨在深入贯彻党的十九大和十九届三中、四中全会精神,落实省级妇联“县级妇联改革破难行动”,承担“举旗帜、展形象、育新风”的使命任务,使妇联组织从“有形覆盖”到“有效覆盖”转变。

大家参观了城南办事处妇联新时代巾帼文明实践所、幸福城南妇女微家等工作阵地。

“巾帼文明岗”创建一直是推动妇女发展的一项品牌工作。新时代,越来越多的女性在自己的岗位上奋力拼搏、砥砺前行,用她们的激情挥洒汗水、写意青春。在去年开展的巾帼文明岗评选活动中,我市有25个集体分别获评各级巾帼文明岗,这些先进岗位已成为我市经济建设和社会事业发展的靓丽风景线。活动现场举行了2019年度泰州级、靖江级“巾帼文明岗”授牌仪式。

城南办事处科技社区卢萍、华侨社区范颖、同兴社区毛佳丽、鼎和花苑社区范鑫、春江花城社区任爽姿等活跃在一线的宣讲员,分别讲述了社区书记李彩霞抗击疫情的战斗、“夫妻兵”在疫情防控战线上的同心事、“上阵母女兵”在一线坚守的大爱、居民眼中最美的防疫女“战士”胡俊、最近最远的女干部严艺。

最后,大家观看了“战”疫小短片《中国力量》。

 

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统