靖江市政府 教育科技 关于组织2019年度承接高校院所成果转化企业项目奖补申报工作的通知
索引号: 01443757x/2020-02128 主题分类: 科技
发布单位: 科技局 发文日期: 2020-08-18
文号: 靖 科〔2020〕32号
关于组织2019年度承接高校院所成果转化企业项目奖补申报工作的通知
发布日期:2020-08-18 15:28 浏览次数: 字体:[ ]

开发区经发局、各镇(街道、园区、办事处)科技办:

为有效激发企业创新活力,引导鼓励企业加大科技投入,使企业成为科技创新的主体,根据《靖江市加快推进创新型城市建设若干政策措施》(靖政发[2017]172号)精神,现组织2019年度承接高校院所成果转化的企业申报项目奖补,具体通知如下:

一、申报条件

1.奖补对象:2019年度承接高校院所成果转化的企业。其中已申报电机、模具、泵阀、压力容器等4个传统产业承接高校院所成果转化奖补的企业不予重复受理。

2.票据有效期:2019年1月1日起至2019年12月31日止。

二、奖补额度

对承接高校院所成果转化的企业,经认定备案的成果项目,按照技术合同交易金额的30%,由创新券据实奖补;通过泰科易等技术交易平台洽谈成功的,按照技术合同交易金额40%,由创新券据实奖补。

三、需提交的申报材料

1.项目基本信息表;

2.承诺书;

3.项目实施总结;

4.创新成果证明(如专利、著作权、新产品、新工艺、样机图片等证明材料);

5.相关支付凭证及其他必要的附件材料,包括技术服务(交易)合同、发票、付款凭证等;

6.申请奖补金额超过30万元的项目,需提供项目专项审计报告(附件3)。

四、工作流程

1.由企业填写申请材料,并提供相关证明材料,经所在镇(街道、园区、办事处)初审后,报送市科技局科管科;

2.市科技局科管科对申请材料进行形式审查,审查申请材料是否齐全完整、技术交易是否通过泰科易等技术交易平台,审查合格的项目进入专家评审环节,成立专家评审组,评审组由3名专家组成,其中技术专家1名、财务专家2名;

3.市生产力促进中心根据评审方案中专家组构成及要求,按照1:3的比例在专家库中选择符合条件的专家名单报市科技局党组讨论;

4.市科技局办公室负责项目评审,根据专家名单随机挑选技术专家1名、财务专家2名组成专家组,采用会议评审,对通过形式审查的项目进行评审,技术专家查看项目合同和创新成果的真实性和有效性;财务专家查看发票、付款凭证等票据的原件资料、核算奖补金额,评审汇总后报市科技局科管科;

5.市科技局科管科根据专家组的评审意见,拟定奖补意见,经市科技局党组讨论后,报市政府批准;

6.企业办理相关手续后发放奖补资金。

五、申报要求

1.开发区经发局、各镇(街道、园区、办事处)科技办要强化责任意识,全面对接辖区内2019年度所有承接高校院所成果转化的企业,明确本年度符合奖补要求的项目本次全部结清,逾期不再受理。

2.申请材料统一用A4纸打印,按顺序装订成册,加盖企业印章,一式两份(纸质封面,平装订),交各辖区科技办初审。

3.开发区经发局、各镇(街道、园区、办事处)科技办对企业申报材料进行真实性和完整性审查,确认后签字、盖章并汇总,填报《项目汇总表》(附件2),于2020年8月28日前连同企业申报材料一起,报送至市科技局科管科。汇总表电子版请发邮箱:1091921521@qq.com。

联系人:陆晓东,89180319;秦俊杰,89180320。


附件:1.申报材料.doc

附件2:技术交易奖补项目汇总表.doc

附件3:专项审计报告(模板).doc

 

靖江市科学技术局

2020年8月12日


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统