孤山镇开展《民法典》学习宣传活动
发布日期:2020-08-14 17:10 浏览次数: 字体:[ ]

为积极开展《民法典》宣传活动,近日,孤山司法所举办了民法典法治讲座,讲座邀请了江苏众乐律师事务所张永建律师授课,镇领导班子全体成员、镇机关各科室(部门)负责人、各村(居、社区)负责人、人大代表、普法志愿者等近200人参加了讲座。

讲座中,张永建律师围绕公民人身和财产权利的保护、农村土地承包经营纠纷、建设用地使用权、宅基地使用权等相关热点问题,向与会人员普及相关法律知识。同时,通过以案释法的解读,重点讲解了《民法典》总则编和各分编的亮点和创新。

讲座结束后,与会人员纷纷表示,通过此次学习,大家意识到学习民法典、尊崇民法典、遵守民法典、运用民法典是党员干部必须遵循的规范,养成自觉守法、办事用法、遇事找法的习惯,对于今后工作的开展有着积极的作用。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统