靖江市政府 政府会议 市政府召开常务会议 贯彻落实《靖江市安全生产专项整治三年行动工作方案》、国务院第七次人口普查电视电话会议精神等议题
索引号: 014437529/2020-02038 主题分类: 其他
发布单位: 市府办 发文日期: 2020-08-11
文号:
市政府召开常务会议 贯彻落实《靖江市安全生产专项整治三年行动工作方案》、国务院第七次人口普查电视电话会议精神等议题
发布日期:2020-08-11 17:53 浏览次数: 字体:[ ]

8月10日下午,市委副书记、市长陈锋剑主持召开市政府常务会议,贯彻落实《靖江市安全生产专项整治三年行动工作方案》、国务院第七次人口普查电视电话会议精神,听取全市信访形势分析、扫黑除恶专项斗争进展等情况汇报,讨论基层整合审批服务执法力量改革赋予镇(街道)权力清单等议题。

会议研究部署了《靖江市安全生产专项整治三年行动工作方案》,通报了重点领域重点环节安全隐患整治进展情况。会议指出,全市各级领导干部特别是各地各部门主要负责人要时刻树牢安全发展理念,强化红线意识和底线思维,做到安全生产工作心中有责、心中有数、心中有底。业务学习要深入人心。围绕深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,领导干部要深刻领会,企业主要负责人要触及灵魂,具体从业人员要烂熟于心,确保将总书记重要指示和企业主体责任落实到位。隐患整改要坚决到位。深入推进20个重点领域重点环节安全隐患排查整治,对已按期整改完成的要进行“回头看”,对需持续推进的要加大整改力度,确保“一抓到底、见底清零”。方案落实要有序有力。各牵头部门要围绕三年行动计划,结合实际制定本年度具体实施细则,紧抓不放、强力推进,确保整改工作更加精准高效。

会议传达学习了国务院第七次人口普查电视电话会议精神,听取并讨论了市统计局关于七人普工作建议。会议要求,加强宣传引导,充分发挥新闻媒体的作用,广泛深入开展宣传,做到家喻户晓、人人皆知,为普查工作顺利实施营造良好氛围。要做实基础工作,落实普查员、普查指导员“两员”选聘工作,加强业务培训,扎实开展数据调查采集,切实做到“区不漏房、房不漏户、户不漏人”。要创新方式方法,运用信息化手段开展普查登记工作,提升工作效率和信息准确率。要加强组织保障,落实好普查经费保障,确保高质量完成七人普工作。

会议听取了全市扫黑除恶专项斗争进展情况的汇报,充分肯定了前一阶段取得的成绩。会议要求,总结经验、健全机制,剖析根源、标本兼治,创新方法、保障发展,推进扫黑除恶久久为功、持续发力,切实提升群众安全感、满意度。

会议还听取了全市信访形势分析,原则通过了《基层整合审批服务执法力量改革赋予镇(街道)权力清单》和《关于斜桥镇六助村等六个行政村合并的方案》。

市领导沈南松、邵春宁、曹祥、赵建国、王瑾、毛雨华出席会议。



分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统