我省召开行政复议行政应诉与行政审判府院联席会
发布日期:2020-07-09 10:02 浏览次数: 字体:[ ]

8日,省政府、省法院联合召开全省行政复议行政应诉与行政审判府院联席会议。副省长刘旸、省高院院长夏道虎出席会议并讲话。

刘旸说,近年来,全省行政机关认真履行复议应诉职能,健全复议应诉工作机制,形成了行政复议行政应诉与行政审判工作互相支持、共同促进的良好工作局面。全省行政机关要以人民满意为标准,加快推动复议体制改革,提高办案专业化水平,促进依法行政,充分发挥行政复议公正高效、便民为民的制度优势和化解行政争议的主渠道作用。要按照“把非诉讼纠纷解决机制挺在前面”的要求,加强当事人与行政机关间的协调沟通,实施行政调解、人民调解、司法调解“三调联动”。要加强行政复议行政应诉与行政审判的衔接,实现政府行政活动和法院司法活动互相促进、维护社会治理公共秩序和保障群众个体利益互相促进。

夏道虎说,全省各级法院要支持监督行政机关依法行使职权,服务“放管服”改革,监督行政机关慎用强制措施,继续巩固立案登记制改革成果,加大涉民生行政案件的审查力度,精准服务行政管理体制改革,持续优化工作机制,不断提高行政审判工作能力水平。

编辑:(谭超龙)
信息来源:江苏省政府门户网站
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统