智能电动自行车充电站项目社会稳定风险评估公示
发布日期:2020-07-30 10:37 浏览次数: 字体:[ ]

根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改委〔2012〕2492号)、《江苏省社会稳定风险评估办法(试行)》(苏综治〔2010〕30号)等要求,为充分了解社会各界对智能电动自行车充电站项目的意见建议,更好地做好社会风险稳定评估工作,现就本项目开展社会稳定风险评估公示,并征询公众意见。

一、建设项目概况

从全国各地以往电动车起火导致的事故案例来看,将近80%的案例是由于电动车充电不正确导致的,电动车一旦出现起火或爆炸,周围人员连疏散逃生的机会都很渺茫。2017年12月29日,公安部下发《关于加强电动车停放,充电火灾防范工作的通告》,要求各地加强电动车消防安全源头管理,落实管理责任,推进电动车集中停放和充电设施建设,切实减少电动车火灾事故的发生。2018年5月15日,国务院安委办下发《关于开展电动自行车消防安全综合治理工作的通知》,该通知工作措施第二条,明确鼓励新建住宅小区同步设置集中停放场所和具备定时充电、自动断电、故障报警等功能的智能充电控制设施。

在此背景下,靖江市鼎盛物业管理有限公司根据市政府办《关于进一步加强城市住宅小区消防安全治理工作的通知》精神,为了消除电动车违规充电的消防安全隐患,保障小区居民的生命财产安全,拟在靖江全市范围内改造、新设电瓶车智能充电站2050个,其中10路充电站550个,20路充电站1500个。

二、项目建设单位

靖江市鼎盛物业管理有限公司

三、社会稳定风险评估机构

江苏中诚工程管理有限公司

四、社会稳定风险评估内容

根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资〔2012〕2492号)、《江苏省社会稳定风险评估办法(试行)》(苏综治〔2010〕30号)要求,结合本工程建设方案,对可能影响社会稳定的各类风险因素开展调查、分析、研究,科学预测、评估涉稳风险发生的可能性及其影响程度,提出相应的防范和化解风险措施。

五、征求公众意见的内容

主要征求公众对本项目的态度(是否支持本项目)、项目对其日常生活及工作的影响等、合理的利益诉求以及对项目建设的意见建议和要求。

六、公众意见反馈方式

公示期间,公众可通过书面意见、电子邮件、电话等方式与项目建设单位或社会稳定风险评估机构联系,表达对本项目维稳工作的意见和建议。

七、其他

本项目公示周期自公告之日起5个工作日。

社会稳定风险评估单位:江苏中诚工程管理有限公司。

地址:靖江市滨江国际商务中心B座7楼。

项目公示联系人:张工。

联系方式:18994701083。

电子邮箱:693593175@qq.com。

 

靖江经济技术开发区城南园区管理委员会

    2020年7月30日


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统