张长平、陈锋剑等市领导开展“八一”走访慰问活动
发布日期:2020-07-29 17:11 浏览次数: 字体:[ ]

图为张长平慰问人武官兵

图为陈锋剑慰问消防救援人员。朱其摄


在中国人民解放军建军93周年即将到来之际,7月28日,市委书记张长平,市委副书记、市长陈锋剑分组开展“八一”走访慰问活动,向驻靖部队、人武官兵、武警战士和消防救援人员致以节日的祝福和诚挚的慰问。市领导赵国庆、何卫东、潘企根、姚东辉、于政参加慰问。

张长平首先来到市人武部,代表市委市政府向人武官兵们致以节日的问候。张长平指出,近年来,市人武部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记工作职责与使命,在国防动员、国防教育、征兵工作、服务地方经济社会发展中作出了积极贡献。希望市人武部在省军区、泰州军分区的坚强领导下,发挥特有优势,继续做好日常训练、应急除险等各项工作,创造更辉煌的业绩,为靖江经济社会发展发挥更大作用。在市武警中队,张长平代表市委市政府和全市人民向武警战士表示慰问。他指出,靖江经济社会事业的发展离不开武警战士的辛勤努力和无私奉献,战士们在武装巡逻、安全保卫、突发事件处置、抗洪抢险等急难险重任务前,表现出顽强的斗志,出色完成各项任务,为全市经济社会发展和平安靖江建设作出了重要贡献。希望战士们牢记习近平总书记的重要嘱托,把靖江作为第二故乡,发扬“舍小家、为大家”的奉献精神,刻苦训练,严格要求自己,打造一支“拉得出、打得响”的坚强队伍,为靖江经济社会发展作出更大贡献。走访慰问中,张长平要求,全市各级党委政府要一如既往地支持部队建设,完善和落实双拥工作举措,加快推动军民融合深度发展。

陈锋剑先后走访慰问了驻靖63707部队、市消防救援大队。在驻靖63707部队,陈锋剑详细了解部队建设情况,感谢部队官兵对靖江经济社会发展所做出的贡献。他说,靖江是一片红色的土地,也是“东线第一帆”升起的地方,一直有着拥军的光荣传统,“东线第一帆”公园的建成开放,进一步激发了靖江人民拥军爱军的热情;希望军地双方始终保持鱼水深情,共同谱写军民融合发展新篇章。在市消防救援大队,陈锋剑感谢消防应急救援队伍为靖江经济社会发展和保障人民生命财产安全作出的贡献。他指出,市消防救援大队是一支勇于担当、乐于奉献、敢打硬仗、能打胜仗的队伍,在消防应急救援人员的努力下,全市一批消防安全隐患得到消除,消防救援能力建设得到加强,消防联动机制有效运行,希望市消防救援大队继续发扬优良传统,服务好地方经济社会建设,守护好人民群众生命财产安全。

编辑:(谭超龙)
信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统