省工信厅来靖开展安全生产专题宣讲
发布日期:2020-07-28 18:56 浏览次数: 字体:[ ]

7月23日下午,按照省委、省政府的部署安排,省工业和信息化厅胡学同副厅长带队来靖,为我市船舶和化工行业生产企业进行了安全生产专题宣讲。

胡学同厅长从贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述、我省安全生产形势任务和工作要求以及企业如何做好安全生产工作这三个方面为我市船舶和化工行业生产企业进行了一次精彩宣讲。

靖江市工业和信息化局党工委书记、局长吴东初主持了宣讲活动。吴东初在宣讲活动结束前强调:做好安全生产,一要重在企业法人“一个人”,切实做到从“要我抓”到“我要抓”、从“说到”到“做到”、从“抓一阵子”到“抓一辈子”三个转变。二要守住安全生产“一条线”,坚持每日四问,即:员工问一问自己今天哪些做到位,哪些没做到位;老板问一问自己今天有没有查安全生产;企业分管负责人问一问自己安全责任体系是否有空白、是否有短板;企业每道工序、每个岗位每天有没有日常检验。三要绷紧安全生产预防“一根弦”、确保人、财、物、管、救五个到位。



分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统