2020马洲旅游季暨东进荷花节开幕
发布日期:2020-07-27 18:36 浏览次数: 字体:[ ]

7月25日,2020马洲旅游季暨生祠东进荷花节开幕。省文化和旅游厅党组副书记、副厅长陈芬,省交通运输厅副厅长金凌,靖江市委副书记、市长陈锋剑,副市长邵春宁、赵建国等出席开幕式,共同开启今夏靖江的旅游盛会。

本次活动是我市积极应对疫情对旅游行业的影响,强化旅游宣传营销力度、提振消费信心、释放消费需求的重要举措。

陈芬一行观摩了生祠镇芦东路风景带、东进村七彩荷塘观景区、丽园,马桥镇农旅中心、孙家老宅等特色农旅景点。

开幕式上,我市发布了靖江旅游手绘地图H5,让游客动动手指,就能查看靖江50余处热门优质景点,引导游客跟随H5上的“地图导航”畅游靖江,同时“解锁”了靖江东西线各1条一日游线路和1条靖江两日城市文化深度游线路。

此次马洲旅游季与在靖开展的“我们的小康路——省‘四好农村路’建设助力乡村振兴成果巡礼”之“美丽乡村之路”专题宣传活动结合。来自中央电视台、中央广播电台、新华日报、中国改革报等媒体的记者参加了开幕式活动,他们深入生祠镇东进村、马桥镇农旅中心等地,就靖江“四好农村路”助力乡村振兴进行采访报道。

生祠东进荷花节已连续举办四届,前三届,东进村共接待游客六万余人次,旅游营销收入超千万元,成为我市农旅融合的特色品牌,也是“四好农村路”带热风景、带火特产、带旺人气的“代表作”。开幕式上达成三个旅游项目合作协议。

开幕式现场视频连线“骑行马洲农路·打卡美丽乡村”活动。该活动由市文体旅游局、市交通运输局共同组织开展。我市200余名骑行爱好者沿江平公路—樱花大道—徐周中心路—二圩港路—马尔港路—芦东路—陈湾港路骑行,领略农村道路的美丽风光,观赏道路沿线的花草树木,以及丽园、海鸿生态园等多处优质旅游景点,体味我市“四好农村路”建设与乡村振兴、全域旅游、文化传承、精准扶贫等元素深度融合的发展成果。

2020马洲旅游季活动精彩纷呈,市文体旅游局将陆续推出“靖膳靖美”线上宣传推介活动、靖江美食(上海)推广周、季市稻香节、“牧城之夜”荧光跑、“大美徐周”定向赛等系列活动,通过全季节、全时段、全域化的活动宣传,让游客充分感受靖江悠久的人文历史、美丽的乡村风光和亲切的乡愁记忆,进一步提升“大江美景·靖江美食”的城市旅游品牌知名度和影响力,助推靖江旅游事业快速健康发展。

编辑:(谭超龙)
信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统