泰州市“残疾人之家”常态化运行推进会在我市召开
发布日期:2020-07-27 09:26 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步推进泰州全市 “残疾人之家”常态化运行,近日,泰州市残联组织三市四区残联理事长及相关人员在我市召开现场推进会,与会人员参观了我市靖城街道办事处、滨江新区办事处两个“馨港湾残疾人之家”运行管理现场。

 

今年上半年受疫情影响,我市基层残疾人之家服务运行与建设一度停止,随着疫情传播情况得到逐步控制,并转入常态化防控,在泰州市残联的精心指导下,我市围绕“六保”任务,坚持就业优先、民生保障这一主线,主动作为、靠前服务,积极采取多项举措,一手抓复工复产,一手落实防控措施,着力推进残疾人之家常态化运行。疫情期间,市残联与财政联合出台了《关于在疫情期间实施残疾人就业保障惠残措施的通知》,切实保障机构内残疾人基本生活不受影响。同时,积极做好残疾人服务机构复工复产各项准备,统一采购、按需分配口罩、消毒水等防疫物资;对接协调卫健部门,同步制定疫情期间机构管理细则下发各基层阵地,做好防控技术指导;通过试点复工,推行先行经验,扎实推进服务机构常态运行。截至6月底,全市已有16家基层残疾人之家恢复运行,服务残疾对象320人,有序开展辅助性就业、日间照料、康复服务、学习培训等各类服务。

 

泰州市残联理事长栾斌在推进会上强调,今年是省残联部署残疾人基层服务阵地建设任务的收官之年,各地要提高认识,理清工作思路,充分利用基层服务阵地建设这个工作抓手,不断突破项目瓶颈,强化建章立制,聚焦服务机构复工复产推进。他要求,各地残联要切实落实属地乡镇主体责任,积极争取相关部门支持,狠抓责任落实,精准发力,加快推进各地残疾人基层服务机构复工复产步骤,并确保运行稳定。


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统