市人社局切实做好应届高校毕业生档案接收工作
发布日期:2020-07-24 20:31 浏览次数: 字体:[ ]

又是一年一度毕业季,近期,市人社局信息档案中心的高校毕业生档案窗口日渐忙碌起来,不少应届毕业生对自己的毕业生档案的去向问题很关心,纷纷致电或到窗口查询毕业生档案去向。

高校毕业生档案关系到考研、考公务员、考事业单位、出国、参军、录用、入党的政审以及评定职称、办理社保、办理落户等事宜。据统计,今年元月至今,市人社局信息档案中心共接收应届高校毕业生档案516份,其中本省高校毕业生档案315份,外省高校毕业生档案187份,国外留学生档案14份。预计至今年八月底,市人社局将接收2020届高校毕业生档案约2600份。日前,市人社局信息档案中心集中组织力量,积极做好高校毕业生档案的接收、整理、保管、利用和转递工作,并将接收的高校毕业生的档案信息录入泰州市人力资源管理系统。我市的应届高校毕业生可以登录泰州人才网或靖江人才网查询自己的毕业生档案去向,也可以致电或直接到市人社局信息档案中心或市就管中心人才服务处窗口查询。

最后提醒大学生们,高校毕业生毕业后,如果是考研或没有就业的,毕业生档案应由毕业院校通过机要通信方式或毕业生档案专用EMS方式转至户籍地人才中心,大学生千万不能自带档案转递;如果毕业后已就业的毕业生档案,应由毕业院校转至工作地的人才中心或有档案保管权限的单位保管,千万不能对自己的毕业生档案置之不理。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统