市文体旅游局牵头组织开展旅游市场“双随机·一公开”跨部门联合执法检查
发布日期:2020-07-24 17:11 浏览次数: 字体:[ ]

7月23日上午,市文体旅游局联合市市场监管局、市交通局开展全市旅游行业(旅行社)行业“双随机、一公开”检查,进一步引导旅游企业诚信经营、文明服务、依法经营。本次检查,共随机抽取8家旅行社总社、分社及营业网点,重点检查企业证照是否齐全、有无超范围经营、租用车辆是否有资质、是否签订正规合同,广告宣传是否真实,是否加重消费者责任等对旅游消费者不公平、不合理的条款,价格方面是否明码标价等情况。对存在问题的企业,当场提出整改意见,并要求限期整改。

本次行动是我市旅游市场首次“双随机·一公开” 跨部门联合执法检查。今后该局将构建以“双随机、一公开”为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的旅游监管体系,进一步提升旅游市场执法专业水平,营造公平竞争的旅游市场环境和安全放心的旅游消费环境。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统