张长平调研西来镇经济社会发展情况
发布日期:2020-07-24 16:20 浏览次数: 字体:[ ]

7月23日上午,市委书记张长平调研西来镇经济社会发展情况。他充分肯定西来镇经济社会发展成效,要求调高工作标杆,继续围绕“繁荣东大门、富强西来镇”的工作追求,弘扬优良作风再创业,鼓足实干勇气再奋进,争做靖江先行融入全省高质量发展和长三角一体化发展的“硬核”镇。市领导申晓勇、于政参加调研。

张长平首先来到江苏华东正大空调设备有限公司调研,了解企业产品开发、市场经营情况。华东正大空调得益于国家加大基础设施建设机遇,在配套地铁领域做得风生水起,今年开票销售有望增至4亿元。张长平肯定企业克服疫情影响取得的不俗业绩,鼓励企业抓住发展机遇,加大智能设备投入,加快做大做强步伐。江苏骥洋食品有限公司已经成为“良品铺子”最大的供应商之一,自有品牌也成为“中国驰名商标”,休闲食品销售今年以来实现30%以上的增长。张长平指出,休闲食品是朝阳产业,要进一步加大生产投入,推动设备升级和自动化水平提升,提高市场竞争力和占有率。在三江电器集团有限公司,张长平了解企业五大系列电机产品的研发应用、市场开拓等情况,勉励企业积极参与新基建项目建设,希望企业继续坚持技术创新,不断开发新产品、上马新项目,增强核心竞争力,打造更多的“隐形冠军”产品。张长平还调研了西来党员组织馆和西来科技植物园,听取了西来镇经济社会发展情况汇报。

张长平强调,要强化产业支撑,做大经济总量。牢牢坚持产业立镇,切实做优做强主导产业,大力发展战略性新兴产业,培育壮大文化旅游产业。要做强支撑点。大力推进传统优势产业改造升级,选准主攻方向,分产业分行业制订发展规划、明确奋斗目标,加快实施一批体量大、质态优、科技含量高、拉动能力强的大项目好项目,推动传统产业“老树”抽新枝发新芽。要填补空白点。在战略性新兴产业的争取、引进、培育方面,始终保持高点定位,布局招引物联网、新能源、新材料、节能环保等新兴产业,包括围绕支柱产业,抓好一些新材料的研发、制造,积极培育一批有潜力的种子产业,尽快形成集聚效应。要培育新增点。充分挖掘文化内涵,释放文化潜能,推动文化创意产业发展,把文化创意、文化旅游等产业做旺。

张长平要求,要强化区位功能,扩大集镇容量。牢牢抓住城乡融合发展机遇,认清现实的区位,突出抓好东大门的优势,站在全市发展的大局找准定位、做好规划。要突出融合化。持续放大“交汇点”效应,立足三地联动、镇区融合、港口提升的枢纽定位,主动接轨、提前布局,加大岸线和港口资源整合力度,推动镇域功能与产业集聚相配套,努力承接三地联动红利。要彰显特色化。坚持绿色发展不动摇,依托自身优势,发展绿色产业、打造绿色环境、形成绿色风尚,努力把西来的生态家底守好、生态招牌打响。要体现精细化。树立经营集镇的理念,注重文明城市创建与集镇管理、人居环境整治紧密衔接,从软硬环境建设、长效机制落实、群众素质培养等方面入手,不断完善基础设施,营造“干净、整洁、文明、有序”的镇村环境,全力打造“精致西来”。

张长平强调,要强化民生保障,放大潜在能量。要在强村富民上精准发力。充分发挥“村企共进”大行动作用,因地制宜、广开财路,积极探索劳务组织、农村三资经营等方式,多元化创造资产,多渠道开拓增长之路,形成更可持续的村级经济有效收入;研究更多的就业渠道,创造更多的就业机会,营造更多能够支持大量就业的产业,让更多的群众能够有活干、有事做。要在实事惠民上聚焦聚力。以民生实事为重点,全面落实基本公共服务配置标准,积极推动教育、医疗、养老等社会事业优质均衡发展,着力提升公共服务供给的治理和效率。要在稳定安民上更加给力。学会用法治的思维创新社会治理,积极做好舆论的正面引导,加强源头管控,健全化解机制,为辖区经济社会发展营造出更加和谐稳定的环境。张长平要求,西来全镇上下要同心同德、乘势而上,奋力打造出一个“产业发达、环境优美、商贸繁荣、百姓幸福”的新西来。

编辑:(谭超龙)
信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统