城南办事处深入企业一线开展“百团进百万企业”安全生产学习宣讲
发布日期:2020-07-23 10:05 浏览次数: 字体:[ ]

7月22日下午,城南办事处“百团进百万企业”安全生产学习宣讲,走进江苏上骐重工有限公司。城南园区、城南办事处党委书记羊进明,城南园区副主任郭惠斌,城南办事处安监科全体工作人员以及辖区企业安全负责人、职工代表等参加本次活动。

宣讲前,大家认真观看了安全生产警示片。警示片通过讲述安全生产事故案例,为在场企业负责人敲响警钟。随后,羊进明就习近平总书记关于安全生产的重要论述、我市安全生产面临的形势和当前重点工作任务进行宣讲。

羊进明在宣讲中指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示要求,把握做好安全生产工作的关键环节和方法路径,强化责任担当、狠抓工作落实,切实提升做好安全生产工作的能力水平;要牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产责任,深入排查整治安全隐患,强化安全生产依法治理,全面加强应急救援工作,毫不动摇推进专项整治;要严格落实企业安全生产主体责任,全面提升企业本质安全水平。企业负责人是安全生产第一责任人,落实企业安全生产主体责任是实现安全发展的重中之重;要扎实抓好依法生产经营和机构人员配备,加大安全生产经费投入,全面加强员工教育培训,不断强化精细化生产、标准化管理能力。在生产经营环节要加强基础管理、日常防控、应急处置,创造良好的安全生产环境。

在宣讲活动中,郭惠斌围绕切实压紧压实各方安全生产责任提出要求。他表示,安全生产主体责任是法律赋予企业的责任和义务,也是企业自身生存发展的内在要求。他要求各类企业要对照清单内容,逐条分析、逐项完善,认真落实安全生产主体责任,切实抓好基础管理、安全防控、应急处置等重点环节,确保从源头上遏制各类事故发生。


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统