靖江市政府 社会保障 关于靖江市2020年度用人单位社会保险缴费基数和比例有关事项的通告
索引号: 554601254/2020-01878 主题分类: 其他
发布单位: 人社局 发文日期: 2020-07-21
文号:
关于靖江市2020年度用人单位社会保险缴费基数和比例有关事项的通告
发布日期:2020-07-21 21:10 浏览次数: 字体:[ ]

根据省、市有关文件精神,现将 2020年度各缴费险种缴费标准及方式通告如下:

一、 缴费基数和比例

缴费险种

缴费比例

月缴费基数(元)

下限

上限

养老保险

24%

单位

16%

 

3368

 

19335

个人

8%

大病救助

0.8%

单位

0.5%

个人

0.3%

医疗保险

(含生育保险)

10%

单位

8%

个人

2%

生育单位

0.5%

失业保险

3%

单位

2%

个人

1%

工伤保险

单位

0.6%-2.4%

1.上表适用期限为2020年7月1日至2020年12月31日。

2.根据有关文件精神,目前用人单位实行阶段性降低医疗、失业、生育保险费率。实际用人单位医疗保险征缴比例为7.5%,个人2%,执行期限到2020年12月31日;失业保险征缴比例为单位0.5%,个人0.5%,执行期限至2021年4月30日;生育保险征缴比例为单位0.5%。中小微企业养老保险、失业保险、工伤保险(以下简称三项社会保险)单位缴费,以及按单位参保的个体工商户三项社会保险雇主缴费(不含应由个人缴费部分),免征期限由原来的2020年2月-6月延长至2020年12月底。

3.自2017年7月1日起用人单位医疗保险、生育保险合并征收。

二、2020年度基数申报

各用人单位应根据新年度缴费基数规定,携带单位公章、U盘、2020年劳动工资统计年报、财务年报以及近一个月经职工签名的工资发放单及时至人社局二楼3至10号窗口按实申报。相关部门将依据《社会保险法》、《社会保险稽核办法》等法律、法规开展专项社保稽核工作,对不如实申报缴费基数的用人单位依规进行处理。

 

 

                               国家税务总局靖江市税务局

                              靖江市财政局

                              靖江市人力资源和社会保障局

                              靖江市医疗保障局

                                   2020年7月21日


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统