泰州“三比一提升”项目建设观摩活动走进靖江,史立军称赞—— 靖江集聚优质项目 推动产业迈向高端
发布日期:2020-07-21 11:22 浏览次数: 字体:[ ]

为深入扎实推进“三比一提升”行动,着力营造大抓项目、抓大项目的浓厚氛围,泰州市委于7月20日至21日召开“三比一提升”项目建设现场督查会。7月20日,泰州市委书记史立军,市委副书记、市长朱立凡分别带领与会代表来靖观摩项目,对我市的项目建设成效给予充分肯定,认为靖江产业项目技术含量高、产品层次高、产业集聚度高,要求我市进一步坚持创新发展思路,汇聚更多产业高端项目,壮大特色产业优势,以优质项目建设的突破推动高质量发展。靖江市委书记张长平,市委副书记、市长陈锋剑等参加观摩活动。

史立军带领与会人员首先来到城北园区江苏华宇电力发展有限公司,观摩智能电力装备制造项目。江苏华宇电力是国内首家集智能电力装备制造、施工、运维和试验为一体的行业龙头企业,与深圳电力总公司、壹电电力电缆研究中心联合开发的智能电缆检测系统已投入批量生产,是国内首家专门研发生产5G配套智能电缆产品的企业,在新基建智能电网市场占有率30%以上,未来三年企业年产值将达到10亿元。史立军参观了企业装配车间和钣金加工中心,仔细了解企业产品研发、市场应用等情况,对企业加快采用柔性生产线、提升智能化水平的做法给予赞赏。史立军希望企业继续围绕高端化、智能化方向,紧紧抓住人工智能和新基建发展机遇,进一步开发科技含量高的新产品,大力实施创新驱动战略,以技术创新丰富产品储备、强化核心竞争力,积极拓展新基建智能电力市场,加快做大做强步伐。

在上海皮尔博格华为5G基站散热器靖江基地生产线项目现场,史立军详细询问企业产品用途、技术创新、市场前景等情况。皮尔博格是中国汽车有色铸造行业的领军企业,于2019年在城北园区启动建设了年产百万标准套华为5G基站散热器产品的生产基地项目,专为华为生产5G基站散热器产品,用于5G通信塔的建设。史立军得知企业在国内首家实现绝对真空生产,掌握了整体冷嵌齿成型核心工艺,实现5G散热器智能化生产“零”突破后,非常高兴,鼓励企业抢抓5G发展机遇,引进更多高精尖人才,加大攻关力度和研发投入,持续深耕核心技术,不断提升产品创新能力,奋力抢占更大的市场份额。

靖江鼎盛智谷项目由全国最有影响力的科技园专业运营商芯聚集团投资建设,一期项目总投资10.5亿元,于今年3月在城南园区启动建设,将重点布局生命科技、智能制造等相关产业,力争打造集高端智能制造、研发于一体的高端产业集聚区,集研发平台、孵化器、加速器、产业园区为一体的高科技园区,目前已经吸引了苏州富通精密机械有限公司、南京克若尼克医疗科技有限公司、江苏英伦倍健有限公司等32个项目签约入驻,总投资50.6亿元。史立军称赞产业园定位好、模式优,希望产业园健全服务体系,做好专业化平台服务,推动产业集聚、提升产业层次,为重点行业、典型企业做好技术提升服务工作,推动传统企业转型升级。同时加大项目招商引资力度,吸引更多大项目好项目入驻,加快打造集高端智能制造、研发于一体的现代化产业园区,为推动靖江高质量发展发挥示范作用。

朱立凡带领与会人员在江苏华宇电力发展有限公司观摩时,详细了解企业在5G、智能电网等新基建领域的新品开发情况以及市场前景,他鼓励企业加大研发力度,加快突破核心技术和关键共性技术,提升智能化生产水平,力争在新基建领域拥有更多的市场份额。上海皮尔博格华为5G基站散热器生产线项目掌握了整体冷嵌齿成型核心工艺,采用智能化生产提高90%的生产效率,降低80%的人工成本,成品达到零报废。朱立凡对企业注重科技创新的做法给予肯定,他表示,靖江很多企业在关键工序上拥有核心竞争优势,要充分发挥优势,引进更多的关联企业入驻。观摩中,朱立凡发现靖江越来越多的企业瞄准5G等新基建领域发力,他称赞靖江企业家市场意识强,希望更多企业不断挖掘潜力,抢抓机遇,开拓创新,努力在市场竞争中赢得先机。

在靖江鼎盛智谷一期建设项目现场,朱立凡详细了解项目建设进展、园区发展规划、招商引资等情况,充分肯定园区招引入驻的项目技术含量高、发展前景好,希望园区充分发挥平台服务功能,瞄准高端智能制造、生命科技等产业发展方向,集聚更多高端产业项目,为智能制造带来更多优质资源、技术和服务,推动靖江加快提升产业核心竞争力。

编辑:(谭超龙)
信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统