东兴镇召开违法违规“小化工”百日专项整治行动、全国文明城市创建、长江禁捕退渔及防汛防涝等工作推进会
发布日期:2020-07-20 17:10 浏览次数: 字体:[ ]

7月20日上午,东兴镇召开违法违规“小化工”百日专项整治行动、全国文明城市创建、长江禁捕退渔和防汛防涝等相关工作推进会。

会议传达了樊金龙副省长关于违法违规“小化工”百日专项整治行动讲话精神并作工作部署;就全国文明城市创建工作存在问题、原因及下一阶段如何整改作部署。

会议要求:一是要以不折不扣的决心,系统推进、齐抓共管,深入推进违法违规“小化工”百日专项整治行动。各村(社区)、各相关部门要压紧压实责任、持续深入摸排、加强部门联动,再次开展深入、细致、兜底排查,确保一个不拉、全面覆盖。尤其是要加强对危化品生产、运输、经营、存储、使用、处置全链条环节当中存在的违法违规行为的排查整治,消除盲区死角。二是要以创则必成的信心,对标对表、攻坚克难,大力推进全国文明城市创建。创建氛围要再浓厚、问题短板要快整改、监督检查要有震慑,引导居民向上向善、自觉监督和纠正各种不文明行为,最大限度地把群众动员起来,让广大群众参与创建过程,打一场创建的“全民战役”。三是要以久久为功的恒心,压实责任、抓实抓细,扎实做好长江禁捕退渔工作。着力抓好精准建档立卡、退捕船网处置、退捕渔民转产安置和社会保障以及执法监督等工作,确保“禁渔令”在长江靖江东兴段令行禁止。四是要以一丝不苟的细心,深入排查,及时整改,全力抓好防汛防涝防灾工作。针对今年防汛面临的严峻形势,全镇上下要切实做到早准备、早部署、早制定、早落实,加快隐患整改、做好应急防范、加强沿江巡防、开展危房排查等工作,不断提高应对能力。

会议强调:一是思想认识要再深化,切实增强责任感、紧迫感。充分发挥好基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,教育引导大家要敢担当、重实干,坚定信心和决心,发扬不怕疲劳、连续作战的作风,团结带领群众,以更加积极的行动、更加有力的举措和更加负责的态度,扎实推进各项工作。二是工作措施要再细化,全力以赴补短板、强弱项。各村(社区)、各部门要根据今天会议的工作部署、目标任务,查漏补缺,紧扣问题抓整改、紧盯短板促提升,确保各类问题都能及时整改到位。三是责任落实要再强化,真正做到责任明、措施实。进一步强化担当,各负其责、各方联动,确保各项工作任务落到实处,取得预期效果。


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统