城南多项重点工作同部署同落实
发布日期:2020-07-17 19:46 浏览次数: 字体:[ ]

近日,城南办事处、城南园区召开防汛防涝工作部署会、违法违规“小化工”整治推进会、创建督查通报暨整改落实部署会,贯彻落实近期中央、省市有关会议精神,深入分析当前形势,安排部署下一阶段重点工作任务,动员全区上下进一步统一思想,凝聚共识,全面打赢防汛防涝、“小化工”专项整治攻坚战以及创建全国文明城市决胜战。城南办事处主任杨晓波主持会议,办事处、园区全体党政领导、机关各科室负责人以及各村(社区)党组织书记参加会议。

会议要求,各村(社区)、各相关部门要明确任务,密切关注天气变化,加强雨情水情汛情监测预警,及时完善方案预案和应对措施,强化重点区域、重点部位的巡查防守,及时消除安全隐患,确保险情早发现、早处置。要压实责任,完善防汛指挥体系,狠抓应急预案落实,加强科学调度,严格值班值守,严明工作纪律,确保人员力量到位、物资就近储备。

会议指出,要通过拉网式排查,以“快、稳、准、狠、细”的五字标准,全面查清辖区内违法违规“小化工”企业和各类生产、使用、存储危化品的“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”;通过严格执法、严厉打击,坚决遏制与“小化工”企业有关的安全生产事故。

会议要求,各部门要集中时间、集中力量、集中精力,对督查检查出的问题和不足进行认真分析,坚决整改,要在优化设施建设、净化美化市容环境、优化交通环境、强化社区社会治理、引导规范经营秩序上下功夫抓好整改;要按照测评标准和督查反馈的问题,对标对表下真功夫,要准确把握标准,加强工作协调和工作督查,紧盯薄弱环节和突出问题,杜绝不作为、慢作为、推诿扯皮,狠抓整改和落实。

就下一步工作,会议强调,要以“五个一”标准,扎实抓好防汛防涝工作。要加强组织领导,一天都不能松懈;要加强隐患整改,一点都不能马虎;要加强应急排涝,一刻都不能延误;要加强沿江巡防,一米都不能疏忽;要加强危房排查,一户都不能放过。

要加大力度扫盲区,确保完成违法违规“小化工”专项整治任务。各村(社区)要结合创建工作进行全覆盖无死角的排查,经发科要组织专家再进行一次专业摸排,坚决杜绝“小化工”企业安全隐患。

要强化举措抓整改,凝心聚力促创建。要加大宣传力度,营造更加浓厚的创建氛围;要维护好初步成效,防止问题反弹;要加大整改力度,对照检查出的问题清单,整改落实到位;要提高工作效率,确保文明城市创建决战决胜。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统