张长平专题调研文明城市创建工作
发布日期:2020-06-29 11:24 浏览次数: 字体:[ ]

6月28日下午,市委书记张长平深入到农贸市场、商业综合体、路段、街道社区、建筑工地,专题调研全国文明城市创建工作,在一线协调解决创建过程中遇到的问题。市委常委、宣传部部长史骥涛参加调研。

张长平来到渔婆农贸市场、时代农贸市场,仔细察看市场经营秩序、卫生管理、消防设施配备等情况。看到市场内存在消防设施损坏、通道内堆有杂物、卫生保洁不到位等问题,张长平立即督促相关部门落实整改措施。他指出,农贸市场建设不仅要抓好硬件设施建设,更要持续提升软件建设水平,通过加强周边环境整治、规范经营行为,努力提高市场管理水平,打造高标准的农贸市场。

上海城是我市较早建设的商贸综合体,正在推进环境整治提升以及线路、管道改造,目前仍存在消防设施检查记录不及时、部分非机动车乱停放、晾晒拖把现象等问题。张长平指出,文明城市创建,细节很重要,在加强基础设施改造的同时,更要切实加强日常管理,以舒适的环境、优质的服务提升群众获得感。

在南环路,张长平边走边看,对路段创建工作中存在的问题逐一指导,研究落实措施,要求进一步厘清思路,针对路面破损等现象,形成综合改造方案,加快改善道路环境。在华侨新村,张长平察看小区环境,研究推进老旧小区长效管理工作。他指出,文明城市创建是一项造福群众的民生工程,要加快老旧小区改造提升,不断完善基础设施建设,探索物业管理新办法,从根本上改善老旧小区生活环境,真正做到惠民生、顺民意、暖民心。

在美的悦江府,张长平详细了解了施工现场标准化管理情况。他强调,加强文明工地建设是创建文明城市的重要环节,要严格对照全国文明城市创建标准,加强施工现场长效化常态化管理,切实做到创建工作问题无遗漏、治理无盲区,以扎扎实实的行动全力助推文明城市创建工作。

张长平在调研中强调,各地各相关部门要严格对照新版测评体系和目标要求,组织专门力量进行“拉网式”自查,彻底解决存在的突出问题和弱项短板,彻底解决一些顽瘴痼疾。要树牢“创建为民”宗旨,把深化创建与改善民生相结合,有序推进老旧小区改造、D级危房解危、增加停车位、雨污分流、人居环境改善等工作,加快完善基础功能设施配套,让市民实实在在感受到城市的变化。要进一步落实创建责任,细化分解任务,动员全员参与,全力以赴推动问题解决,迅速在全市上下形成更加浓厚的创建氛围和强大的决战决胜合力。

编辑:(谭超龙)
信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统