节水教育展示馆通过泰州市级验收
发布日期:2020-06-29 14:57 浏览次数: 字体:[ ]

       为深入推进节水型社会建设,提高全民节水意识,面向公众提供生动直观、特色鲜明、功能多样的节水宣传教育场所,靖江市水利局建设了靖江市节水教育展示馆。日前,展示馆通过泰州组织的初审验收。

       展示馆总投资约150万元,面积约200平方米,设有水的科普知识展区、水资源危机展区等六个展区,以“行云流水”式格局铺展节水内涵。展示馆内容互动主要采用直观的影像图文介绍、实验设备、小游戏等,结合靖江地域水资源特点,引导大家正确认识水的重要性、珍惜水资源、爱护水环境、参与节水行动。展示馆有健全的管理制度和专职讲解员,2019年度已累计接待参观1200人次。

       根据省水利厅、省委宣传部、省教育厅《关于做好节水教育基地评选工作的通知》要求,我市节水教育展示馆发挥了科普宣传、生态展览等重要作用,符合创建要求,6月19日,展示馆通过泰州组织的初审验收。下一步,靖江市水利局将继续推进节水展示馆宣传教育活动,力争获得“江苏省节水教育基地”称号。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统