市残联召开2020年上半年综合廉情分析对接会
发布日期:2020-06-28 16:51 浏览次数: 字体:[ ]

6月22日,市残联召开2020年上半年综合廉情分析对接会,会上领导班子成员分别对上半年党风廉政建设主体责任及“一岗双责”、廉政风险隐患排查进行了总结,市残联党组书记褚剑云代表党组汇报了今年党风廉政建设主体责任情况及下半年工作计划,市纪委监委第七派驻纪检监察组组长赵翠萍主持会议。

今年以来,市残联党组不断强化党组织建设,明确主体责任,启动党支部“1+4”党课模式,锻造党建品牌,加快推进民生实事工程,开展防贫预警工作。下一步,市残联将以残联组织改革为契机,完善机构设置、管理模式和运行机制,增强“两个维护”的政治自觉,巩固作风建设成效。会上,市纪委监委第七派驻纪检监察组组长赵翠萍要求,一是主体责任抓到位,并层层传递落实;二是各项工作抓实,通过狠抓民生实事、惠残举措、村级馨港湾残疾人之家建设、选人用人等方面工作,进一步营造良好干事创业氛围。同时,赵组长指出下一步党风廉政建设重点工作,一是加强政治意识,严格落实民主集中制和“三重一大”建设相关制度,二是加强廉政教育,常学党纪国法,压实工作责任,加强日常监督。

随后,召开市残联党组会议,学习交流《习近平:充分认识颁布民法典重大意义  依法更好保障人民合法权益》,《关于持续解决困扰基层的形式主义问题  为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,并就相关事项进行讨论。


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统